Хозяйка аптеки

Онуфриева Мария
Этот лес берегу - и деревья, и реки.
Возвратишься не раз. К ночи косы плету,
Чтоб к утру распустить и хозяйкой аптеки
Поискать в недрах трав для тебя череду.

Подорожник к душе. Только это - на время.
Ищешь песен и сказок? Есть целый букет!
Где-то здесь под прилавком хранила я семя
Самых искренних чувств и безумства секрет.

А пока отдохни... Нежность трав - колыбелью.
Да не бойся, мой путник, к звезде разбужу...
И хранимый листвой, убаюканный трелью,
Ты излечишься сам - я за тем прослежу.