Коварство тьмы

Илья Марин 2
Ночью по улицам Риги
Рыщут путаны и воры;
В барах - дурманы-интриги,
Омут кощунственной своры.

Рьяно взывают рекламы -
"Здесь вам окажут услуги..."
Ловко очистят карманы
"Тутки" - пивные подруги.

Бани и наркопритоны -
Всюду преступные сети;
Слёзы страданья и стоны -
Смерти подвержены дети.

Много сирот пропадает
Тайно, бесследно, интимно;
Статус никто их не знает -
Страшно, опасно, противно.

Главный брюссельский сановник -
Мытарь, фискал и грабитель,
Мерзких пороков виновник,
Нравов постыдных явитель.

Важно везде разъезжает,
Учит, как жить, понукает;
Горя, нужды он не знает -
Сытно халяву лакает.

Рапорт представлен Барозе -
"Полный ажур и порядок,
Гордо стоим мы в навозе,
Смрад европейский нам сладок".

..."Евро" в беде не поможет,
Ссуды, долги - непомерны;
Бизнес беснуется строже,
Падший до низменной скверны.

В "Maxsime" крыша свалилась,
Жертвы - невинные люди;
Власть всполошилась бессильно -
Есть ли достойные судьи?

Милда - почтенная Дама -
Совесть и Честь государства!
Рана на сердце и драма,
Боль и позор от коварства...