17 мгновений

Маркова Жжженя
pоскошь засасывает, мой фюрер
у неё пухлый чувственный рот
гибкий язык
и тонкие пальцы

омары так несравненно хлюпают
в эпоху повального гедонизма

лоб натянут на ботокс
как ткань на пяльцы

кстати
вас когда-нибудь хлопали
свежим омаром по голой...
naja
никак не подберу эвфемизма

добрый вечер, меня зовут Макс Отто
и я - штандартенфюрер
Двадцать Первого Рейха
ретро-прогрессор
создатель радикально новой морали

здравствуй, Макс Отто
как хорошо, что ты здесь
заходи в круг
вот печеньки
расскажи
что с тобой
мы поможем чем сможем
мы тебя так долго ждали

вот уже целый год
я как будто под колпаком
нет ни грусти ни радости
только эта перманентная паранойя
затяжная усталость
бессмертная скука

засыпаю молниеносно
но стабильно раз в час
подрываюсь в холодном поту
и с возгласом "Хайль...!"
вскидываю рабочую руку

ты сделал правильный выбор, Макс Отто
наша программа - 17 шагов до цели
до полной тотальной свободы тела и духа
цена вопроса
слепо соблюдать 17 традиций

в наше вредное время
трудно быть богом

мы приходим по средам сюда
изливать наши напряженные души
зализывать прану
облегчаться
молиться

человечество больше всего любит
чужие тайны
что знают двое
то знает Мюллер
и, конечно же, NASA
новая фишка спецслужб
face recognition на фото

ставь утюг на окно
эта явка позорно провалена
слоны ковыляют на север
в бараки
в шахты
на исправительные работы

женщина уходит к другому
в поисках силы
нордические семьянины
на жизненном пути
не валяются
особенно если родился и увядаешь
где-то в Иваново

даже если невмоготу
просто подожди сорок лет
похоронят
поплачут
никуда не денешься
перереинкарнируешься
родишься заново

не думай свысока о секундах
один миг
может быть важнее чем год
вспомни
сколько злодейств
проворачивалось в мире за 17 мгновений

погадай мне, фюрер
скажи мне
когда народ
свергнет тебя
катапультирует с трона
и встанет с коленей

иногда
так хочется снова побыть собой
но вдруг выясняется
что забыл себя
напрочь
а те, что когда-то знали
уважали
любили
молодого весёлого Макса Исаева

живут в спокойно в своём лесу
запивают крепкий кофе
холодной водой
берегут сосуды
прячут глаза
молчат
опасливы
неприкасаемы

мини-ложь
порождает разлом границ
легенду надо подкармливать
толстым
услужливым
выменем

вы ошиблись номером, фюрер
мой номер занят
вы ошиблись номером
годом
городом
именем