Варягам неймётся...

Владимир Полуничев
Варягам  неймётся -
Их  Русь... раздражает.
Смерть  вдоволь  напьётся,
С  нас  дань  собирая...

Столетия - войны,
Сиротство  и  вдовы,
И нынче, вот - бойня,
А мы... не  готовы.

Забыли  Отечество,
Продали... души
И  Юность  калечится -
Родину  рушит!

На  месте  святого
Града...  былого
Без  чести  и  права
Бал  правит... кроваво

Безумство  и... злато,
И  власти  отрава...
Но где же расплата?
Где  Русская Слава? -

На  место  святого
Града...  былого,
Поправ  честь и  право,
Пришёл  враг кровавый...