Недополитическое

Ольга Белова-Далина
В продолжение дискуссии об аполитичности среднестатистических проявленией «женской поэзии», спонтанно завязавшейся в Союзе русскоязычных писателей ЧР 23 января сего года.


Многострадальной братской Украине
покоя злобный Запад не даёт.
А в беспорядках, мол, Майдан повинен
(как будто рыба от хвоста гниёт).

Судьба ЕС – час от часу не легче
от социальных и природных бед.
Американцы "санкциями" лечат
от тираний и коммунизма свет.

В солёных водах африканской Ганы
захвачен танкер или сухогруз.
У президента Франсуа Олланда
скандал в семье (любви хотел француз).

Полны вестей журналы и газеты.
Но что всё это по сравненью с тем,
что голос твой мне снова не ответил,
а телефон и немощен, и нем?

PS: На самом деле, ситуация на Украине* у автора вызывает не меньшее беспокойство, чем «голос твой», что не ответил – у любой любящей женщины. Мудрости тебе, Народ Украины!

* норма «в Украине» у меня не прижилась, пусть «на» останется моим слабым протестом против разделения нас на «нас» и на «них».