Герда

Олег Булыгин
Слушай, Герда постой, погоди
Не буди, престарелого Кая.
Он теперь уж не сможет уйти
Из его иллюзорного рая.

Отправляйся одна за моря,
За долины цветущего мака.
Здесь осталась, одна маята
Одиночеством воет собака.

Что ж ты медлишь и с болью глядишь.
Как любимый  уходит от мира
Забери струны сердца с собой
У тебя будет новая лира.