Мне жаль вас. Тем, кто закрыл детские школы искусс

Жанна Ложникова
Мне жаль вас - вы смешны в потугах
Весь этот Мир прибрать к рукам
И в этих старческих причудах -
Сложить все головы к ногам!
Мне жаль вас - мудрецом считаясь
Вы суд вершите над людьми
И низвергаете не каясь
То, чем гордиться бы должны!
А после, на святых руинах
Вы создаёте новый храм
Инстинктов, чтобы можно было
Их днём и ночью тешить там;
И не давать духовным всходам
Таланта развернуть листы,
А штамповать "глухих" уродов -
Без сердца, без зерна мечты!
Мне жаль вас - численность помножив
Убожеств скорбных и рабов -
Своих детей лишите тоже
Едва зачавшихся умов!