Аллея героев

Тина Забелина
Есть в Волгограде красивая аллея
Стоит вся в обрамленьи тополей
Она, как книга подвигов
России славных сыновей.
Вот, Площадь Павших Борцов
На братской могиле стоит обелиск
Увековечил он память погибших отцов
В борьбе за Советскую власть.
И в годы Второй мировой
Дедам нашим – смертью храбрых
Суждено тут было пасть.
И высится стелла –
Красна вся от -  крови
Черна вся от – горя.
Пылает Священный огонь –
Ты враг – нашу Землю –не тронь!