На крыше

Ирина Ревякина
Поздняя ночь. Тонкий месяц над крышей.
Синее небо. Звёзд песен не слышно.
Девочка в шляпке. Вот это сюрприз!
Тихо присела на крыши карниз.

Ветер колышет на платьице ленту.
Кот наблюдает – свидетель момента.
Видит коробочку в детских руках.
Крышечка снята. Но что это? Ах!

Бабочки, бабочки! Как же красиво!
Крылья мелькают – полночное диво!
Взгляд восхищённый кружению вслед.
Звёзд удивлённых миганье в ответ.



По картине «Коробочка бабочек». Художник Катя Дудник.

На конкурс Галерея Ассоциации Созерцания http://www.stihi.ru/2014/01/11/11025