В мороз

Юлия Тулупова
Из трубы парит тёплый дым
И влечёт к себе голубей.
Они греют хвосты над ним.
Дым, тепла для них не жалей.

Пёс бездомный в троллейбус влез.
Не поест, так погреет бок.
Каждый тихо влачит свой крест
Весь ему отведённый срок.

Эй, кондуктор, пса не гони.
Смотрят в душу его глаза.
Ну, а ты колбаски возьми
И езжай, пассажиры – за.

За дверями мороз крепчал,
Норовил пробраться в сапог.
А кондуктор на пса ворчал,
Всё смириться никак не мог.