В Татьянин день... Сказка

Татьяна Алхимова
                Посвящение коллегам в честь Дня Татьяны
                Татьяне Трифоновой
                Татьяне Климоновой
                Татьяне Носенковой

Жили-были во столице
Распрекрасные девицы,
И ходили на работу
Во все дни, кроме субботы,
Праздников и выходных,
В числе прочих, остальных.

Первая девушка Татьяна
Заместитель глАва, прямо,
Ну, того, который «бух»…
Ну, короче: Замглавбух.
Повторюсь, простите снова,
Это Таня Носенкова:
И красива, и примерна,
И стройна, и молода,
Служит делу она верно,
И достоинством горда.

А вторая Таня-дева,
ТрИфонова – королЕва:
По зарплате главный спец,
И большАя молодец.
Всё вам шустро рассчитает,
Стойкий дух её питает,
И удержит все долги…
Святый Боже, помоги
Ей и всЕм её товаркам…
Ох, как им бывает жАрко
В дни, когда идёт расчёт,
И готовится отчёт
В ПФР и ФСС
И, конечно, ФНС.

Третья - Таня КлимонОва,
Как и Таня Носенкова,
И красива и умна,
И приветлива она.
Весь наш ВЭД в её руках,
Это Вам не «Ох, да Ах».

Есть ещё одна девица,
Хоть давно не молодица,
Но и Ей неведом страх:
Дело спОрится в руках.
Посчитает вмиг зарплату
И поставит на оплату.
Ум её, уж, больно пыткий,
Ведь она ещё  пиитка,
Сочинит поэму враз,
Для себя – не напоказ.

Эти девушки Татьяны,
Сильны духом и упрямы,
Все они - четыре дИвы:
Интересны и красивы,
В нашем все они Отделе
Все на месте, все при деле,
Все они бухгалтера:
Грянем им: «Ура-Ура!».

25.01.2014г.