Замешательство

Алексей Нетленный
Когда никто тебе не нужен,
Когда и ты ненужен никому,
Телом живой, душой простужен,
А смысл един, предаться сну.

Когда все мысли строгий вектор,
Когда все мысли полный бред,
Ты сам себе грехов инспектор,
Судья и Бог, укрытый в плед.

Когда на место склок и споров,
Когда на место лютой суете,
Явилась тишь без разговоров,
Списав все строки на листе.

А там сценарий моих действий,
А там вся суть моих идей,
Не хочется теперь известий,
Достаточно лишь пару сонных дней.

И радость снова иллюзорна,
И оптимизм не старт надежд,
Мысли о счастье непозорны,
Они уйдут стерев невежд.