Есть в каждом утре

Большаков Алексей
Есть  в  каждом  утре:  свежесть  и  прохлада,
Свет  поздних  звёзд,  и  солнца  первый  луч,
Есть  первый  звук  многоголосья  лада,
На  небе  тень  от  самых  первых  туч,

Свободный  вдох  и  первое  мерцанье
Того,  что  сам  считаешь  ты  умом,
Движенье  первое,  как  ночи  отрицанье,
Протирка  глаз  и  все  шаги  потом.

И  каждый  раз  наборы  чуть  иные
Приводят  день  и  расправляют  грудь.
Есть  общее  от  присно  и  до  ныне -
Сказать:  «Люблю!»  -  ты  миру  не  забудь.

Скажи:  «Люблю!»  -  за  свежесть  и  прохладу,
За  свет  всех  звёзд,  за  солнца  первый  луч,
За  первый  звук  столь  жизненного  лада,
За  тень  на  небе  самых  первых  туч.

Вдохни  свободно.  Первое  мерцанье
Того,  что  сам  считаешь  ты  умом,
Направь  на  радость  встречи  -  как  в  Писанье:
Вначале  -  Слово,  прочее  -  потом.

Папка 6-1 - стихотворение - 18