Заметелила, завьюжила зима

Вера Осыка
Заметелила, завьюжила зима
И в снега она укутала дома,
Заковала всюду реки толстым льдом,
У дороги серебрится снег кругом.

Я иду, а под ногами снег скрипит,
А снежок всё кружится, летит,
И мороз мне сильно щиплет нос
И скулит, и просится, в квартиру пёс.

Всё кругом покрылось белым пухом 
Словно, тёплым, мягеньким кожухом.
Спят леса, деревья, и кусты,
И над реками, красивые мосты.