Святая вода

Алексей Никуленков
Мы в Сочельник на праздник Крещенья святой
К Богу, встав ото сна, обращаемся,
Взяв сосуды с собой за святою водой
В двор церковный и в храм отправляемся.
И опять Иордан возвращается вспять,
Вод своих открывает объятия,
Подает нам Господь в эти дни благодать,
Дарит чудо Он всем Водосвятия.
Происходит оно в этот миг каждый год,
Сила в нем проявляется крестная,
За святою водой в храм приходит народ
Испытать эту силу чудесную.
От болезни и порчи, от всякой беды,
От напасти любой, во спасение,
Набирают в сосуд освященной воды,
Чтоб она принесла исцеление,
Пусть возьмет ее каждый домой и хранит,
Ближних поит, сам пьет, верой полнится,
Пред собой ее святость воочию зрит,
Как стоит она, годы не портится!
А народ в Божьи храмы идет и идет,
Чудо в них совершается славное:
Вновь на глас Иоанна к струям чистых вод
Наше море течет православное!