Котята

Оля Пархоменко
Посвящаю всем не выжившим котятам.

Прохладный вечер. Тротуар. Мелькают ноги.
У каждого свой мир, свои дела.
Как черная дыра среди дороги
Пакет. В нем чья-то жизнь и не одна.
Им от роду всего, быть может, сутки
А для кого-то сутки - целый век.
Они друг друга греют. Зябко. Жутко.
Судьбу такую им отмерил человек.
Решить как быть бывает очень трудно
Но Богом право выбора дано:
Пройдешь - и станет на душе паскудно
Возьмешь пакет - и победит добро.
А по дороге мельтешили ноги
От любопытных глаз бил свет в пакет.
Так бы погибли две слепые крохи,
Но милосердие над бездушием взяло верх!

10 дней мы боролись за их жизнь - пипетки,
молочко, волнение, бессонные ночи.
Но крошки оказались слишком слабенькие...

Их нет.
Вдруг для меня сегодня солнце серым стало
Душа свернулась в черный уголек.
Еще вчера я два комочка колыхала,
Молилась Господу, чтоб вырастить помог.
И вот сижу. Сижу, сижу и точка.
И на глазах соленая роса.
А надо мной, как мотыльки два ангелочка
Прощаясь улетают в небеса...