Орлица

Наталия Ариэль
Первобытным чутьём – так бывает у птиц –
Я узнала его среди множества лиц.
Я летела к нему, я неслась напролом.
Он не знает, что может быть гордым орлом!

Где же ведать ему средь индюшек и кур
Про орлиный задор да орлиный прищур?
Я его заберу у земли, у своих.
Всё, что есть у меня, – хватит нам на двоих.

Я с трудом завернула его в облака,
Расстелила небес голубые шелка
И топила души его давящий лёд.
Мир безбрежный дарила ему, как полёт.

- Я дала тебе крылья, лети и не трусь!
- Я, наверно, с тобой быть счастливым боюсь,
Мне удобней сидеть на земле одному…
Почему-то со мной не летелось ему.

Его крылья не звали в мятежную высь –
Как рюкзак тяжеленный, за ним волоклись.
И однажды зимой он сказал мне:
- Прости.
Не могу на себе эти крылья нести!
14.11.13.