Молитва

Наталия Ариэль
             
             I

Прости, Господь, свою овцу
За слепоту и неумелость,
За то, что мне не к месту пелось,
За слёзы – градом по лицу.

Что, в городском варясь котле,
Твоих речей не понимала,
И мне, что было, – было мало –
В воде, на небе, на земле.

Что прочь гнала благую весть,
Что так резка порой бывала,
За то, что часто бунтовала
И не мирилась с тем, что есть.

Я всё боялась опоздать,
И вот, как видишь, не успела…
В своих терзаньях не узрела
Твою святую благодать.

Позволь припасть к Тебе в тиши
И кротко чтить Твои законы,
Ещё позволь сквозь все препоны
Сиять сокровищам души.
19.07.13.


            II

Что просить у Тебя в день рожденья?
Как просить? Не испорчу чернил.
Принимаю триумф и паденье.
Что бы Ты в мой бокал ни налил, -

Я без трепета выпью то зелье
Без вопросов, что ждёт впереди.
Лишь одно, как чуму, как похмелье,
Как беду от меня отведи.

Не позволь Своей властью и силой, -
И не можешь Ты мне отказать! -
Чтобы я никого не любила
И мне нечего было сказать.
июль 2014.