Ода Мужчине

Наталия Ариэль
                Самый тёмный час - перед рассветом.
                Пауло Коэльо "Алхимик"

Мой дорогой, ответь мне, не молчи.
Услышь меня, внемли мольбе смиренной.
Ты для меня один во всей Вселенной,
И хоть на всю Вселенную кричи.

Прости, я так привыкла всё сама,
И ты забыл, что мне нужна забота.
Какая непосильная работа -
Борьба с собой… Иллюзия ума.

Я так боялась слабость показать,
Что в кактус чуть не превратилась роза,
И так заела жизненная проза,
Что я однажды бросила писать.

Обрежь колючки, обними меня,
Прижми к себе – до боли, до предела.
Я так давно сказать тебе хотела,
Что меркнет мир без твоего огня.

Ты жив во мне в мой самый тёмный час,
Ты – всё, чему никто не учит в школе.
Так хватит же играть чужие роли –
Судьба не для того спаяла нас.

И я, наверно, у Небес в долгу –
Ведь я могу делить с тобой дорогу,
Ещё могу просить тебя о многом,
А если что – обидеться могу

И просто быть собой в потоке дней,
Легко дышать мечтою неубитой,
Любить тебя, жить под твоей защитой
И тихо таять в нежности твоей.
13.03.11.