Свитер

Криссстина Чумаченко
И словно зимний,толстый свитер
своим окутываешь, безграничным ты теплом
и я натягивая рукава,щекой к ворсинкам прислоняюсь.
Мне горло душит ворот шерстяной ,
но я тебе беспрекословно подчиняюсь.

Проходит время ,свитер тот же.
Изношен, грязен,все еще любим.
Порою жарко,душно в нем,мне говорят - ведь можешь снять же!
Им отвечаю - неет, он мне не заменим.
Ни снять, ни выбросить, ни гладить я не смею.
Пусть дыры в нем и нитки торчат врозь,его любить я по другому не умею,
он свитер мой, а я, его, насквозь...