За тяжкий труд - всего лишь уд

Лиахим Нибрес
                Исписан лист. В графе "оценка" -
                карминной вшой ярится "уд".

                Нина ОГНЕВА

Стихам важна самооценка -
тем паче тем, что из-за вшей,
не стоят ни копья, ни цента,
и тянут лишь на полпроцента,
лаская слух тугих ушей.

В разрезе сказанного важен
путь меандрический в стишках,
насколько слажен и приглажен,
отважен, стоек, мил, приблажен,
в сих пребывающий трудах.

И наконец: строке вне спектра,
без кобальта и краплачка -
быть неизбывно жалкой пешкой,
а в лучшем случае стать песней
в устах - простите - слизнячка.