Нам всем уходить

Ирина Талых
               

                С любимыми не расставайтесь...
                А. Кочетков   
               


Нам  всем  уходить.
                Но  с  последним  смеющимся  дивом –
Багряным  листком
                над  водою  склонившейся  ивы,
С  рекою,  укрытой  в  долине,
                текущей  лениво,
Звездою  рассветною –
                мудрою  и  молчаливой –
Нет  силы  расстаться.
                Да  попросту  и  невозможно:
Всё  это  срастается   намертво
                с  собственной   кожей…
Нам   всем  исчезать,
                но  трава  с  её  запахом  пряным
И  осень  в   резных  ожерельях
                медово-листвяных,
Затерянный  в  мире 
                любимый   родной  полустанок
Уйти    не  дают
                и  твердят,  и  твердят  беспрестанно,
Что  мысли  о  бренном 
                становятся   просто  кокетством,
Когда  не  забыты
                великие   помыслы   детства.
Что умная зрелость,
                сменившая юность соседством,
Конечно,  отыщет 
                надёжное   верное  средство,
Чтоб
      и  прекращаясь,
                с  любимыми   не  расставаться,
Хотя  всем  приходит  пора
                и  прощать,  и  прощаться.