Г. М. Коржев Осень прародителей

Людмила Ведерникова 2
Супружеская пара в летний день
Пришла сюда,чтоб тишину послушать
И отдохнуть, очистить свою душу.
В тени присели на огромный пень.

Пристроив котелок, зажгли костёр,
Чтобы сварить к обеду угощение.
И потихоньку начали общение,
Негромкий стариковский разговор.

-А помнишь нашу встречу по зиме?
Так радостно и весело нам было!
Так долго мы и счастливо дружили.
-Ты руку предложил и сердце мне!

На комсомольской свадьбе столько слов
И пожеланий высказано было!
-Конечно,милый, я не позабыла...
И праздник был! Один из ярких снов!

Жизнь продолжается. Года бегут, летят!
Состарились. Детей мы воспитали.
И внуки потихоньку подрастали.
Теперь уже и правнуков сулят.

Но,вот беда, им надобна квартира.
Наверное, мы  отдадим свою.
Поедем в сад с избушкой на краю,
И пса возьмём мы нашего Кумира.

Задумались. Уже вечерний час.
Сгустились, хоть не грозовые, тучи.
-Пойдём домой, подумаем, как лучше
Нам Осень проводить в последний час.