В Татьянин день

Сергей Александрович Божков
Сегодня в мире день - чудесный,
И для студентов - интересный,
Для всех людей вполне известный,
А для Татьяны он - прелестный!

Пусть за окном всё веселится
И снег сверкает, серебрится,
Татьяна в танце закружится,
Плохое в прошлом растворится.

Любовь на свете жизнь разбудит,
А время счастья всех рассудит,
Пусть милый к сердцу приголубит,
Господь Татьян любыми любит.

Итак, она звалась Татьяной,
Всегда - красивой и румяной,
Слегка в душе своей - упрямой,
Желанной от и до зари багряной.

Любая встреча, сердце раня,
Поднимет гордо наше Знамя.
В груди бушует страсти пламя,
Танюшка, Танечка и Таня!

25 января - Татьянин день!