В Татьянин день

Чекмарев Сергей
Родители тогда не знали,
Когда девчушка родилась,
Что с именем красивым «Таня»
Судьба их дочери далась.
Судьба быть вечною студенткой
И в двадцать лет, и в пятьдесят.
За имя получать отметки
На зимних сессиях лет пять.
Всю жизнь подарки, поздравленья
В двадцатых числах января
Дарить ей будут без сомненья
Родня и близкие друзья.
И я оттягивать не стану,
А пару строчек напишу,
Поздравив с этим днем Татьяну,
Дружбой с которой дорожу!