Только лето...

Екатерина Крапивенцева
Мы незримо связаны годами,
Полустанков грёзами во сне...
Поездами...
Таинствами знаний...
Нас роднит упавший с неба снег...

Нас пугает горечь расстояний
В наших душах, замкнутых в тела...
Но они не знают расставаний,
Безрассудства, зависти и зла...

Только жаль, зима пронзила сердце,
Заронила свой холодный шип...
И в ночи огнём не отогреться,
Не пленить теплом своей души...

Бессердечным ничего не хочется,
В холода мечта моя проста:
Только лето... или одиночество!..
Только лето... или пустота...