Размышления

Юли Андреева
Мы все приносим что-то в дань
Своим стремленьям и желаньям.
Томим друг друга ожиданьем.
Боимся заглянуть за грань.

Боимся близко подпустить,
Боясь при этом отдалиться.
Нам наша жизнь как будто снится,
Неуловима сути нить…

Мы не умеем доверять,
При этом в ложь всем сердцем веря.
Захлопываем с треском двери,
Желая близость испытать.

Боясь до дрожи пустоты,
Её мы заполняем хламом
И кормимся самообманом,
Уйдя в бесплодные мечты…