246. Я помню

Лина Трофимова
Вновь дождь по крыше… Ветер заунывный…
Свои аккорды ставни выбивают…
И вечер, как тогда, такой же длинный…
Я памятью в былое улетаю…
 
Я помню: падал свет луны безликой
В окно, чеканный профиль освещая.
И ты, загадочно сверкнув улыбкой,
Роняешь чашку с недопитым чаем…
 
Разбилось счастье… Мелкие осколки   
Вонзились в сердце, сильно ранив душу.
Часы пробили полночь… И на полке
Погасли свечи… Наш огонь потушен…
 
Озябли руки… Грею у камина…
Бокал вина… и плед из кельтских кружев…
Потух огонь… я вновь беру лучину…
Смахну слезу, неверие разрушив.