Русь

Валентина Подгрушко
/ Русь изначальная - это есть территория бывшей Киевской Руси. И не есть территория нынешней современной России./

  Исполином стройным
  Русь мне снится снова.
  Долгим, сильным, томным,
  Колокольным звоном.
          
  В гулких перезвонах
  Ширь души без края,
  Будто Русь-рубаху
  На себя слагаю.

  И мне снится поле
  Меда и пшеницы
  Я, как конь на воле,
  Побегу резвиться.

  И резьвясь в полете
  Добегу до храма,
  Где молитва в ноте-
  Колыбель и гамма.

  В куполах злаченных
  Отразится солнце,
  А в душе крещенной
  Брезжит свет в оконце.

  Далеко, далеко
  От тебя родная.
  Но в моих истоках
  Русь и кровь живая!

  Исполином дивным,
  Этим сном впиваясь
  Тем величьем сильным,
  Сердцем умываюсь!