Ритмы и темпы

Ирина Качалова
 Прелюдия

 
Покачиваясь  суетливо, люди
начинают дела спозаранок.
Их то швыряет в необозримое,
то приближает к опоре.
Их трясет,
колотит по нервам,
но большинству из них
заданный темп по плечу.


СКЕРЦО

Автобусы,
машины,
самокаты с моторами
соревнуются -
кто быстрее?
Ритм
возрастает

Стоп!
наперерез
побежали  по "зебре" люди,

Вперед!
Живее!
Догнать!
Перегнать!
Дня
простой
лейтмотив 


АНДАНТЕ

У бегущих
развивается побочная тема
отдыха
Гуще опорные басы города

Неторопливо
выходят из дел люди,
отягощенные усталостью,
их веки тяжелеют

Влюбленные спешат к уединению,
их время зреет


ЛЕНТО

Ночная тишина с редкими акцентами шума плотнее,
По асфальту скользят запоздалые шины,
Потухшие окна сливаются с сумраком сизым,
Фонари порождают след длинно волглый