Скройся в немом золотом листопаде...

Валерия Рябкова
Скройся в немом золотом листопаде,
Дарившем тепло мне каждую осень.
В омуте неба, как в омуте памяти,
Мы оставаться друг друга не просим.

Вьюга укроет скрипучие ёлки
Пледами белых январских снежинок.
Седые морозы, как дикие волки,
Сжимают сердца без запинок.

Смешками людскими разносится эхо,
Ударами плети душу терзая.
Немым листопадом забудется лето,
Закрою глаза я, тебя забывая.