Эпиграмма на Тиняковых

Вячеслав Урюпин
Ни Шерлок Холмс,ни доктор Ватсон,
Ни даже "доблестный" Лестрейд,
Едва ль смогли бы догадаться:
Они безгрешны или нет?

Опутали сетями лести
И ветеранов,и юнцов.
И им ли говорить о чести
И совести,в конце концов?

Мораль почтенного семейства:
Ложь,карьеризм и фарисейство.
Таких держали при царях
В филёрах и секретарях.