Из твоего письма одна строка

Инна Дорошкевич
Из твоего письма одна строка,
А я – пишу картину уже  ею.
Не знает мой поток о берегах,
Которые – скрываешь ты за дверью.

И льётся рифма – шепотом… рекой
Звучат слова – на чуждом перекрёстке.
Признайся, что не знал меня такой, –
Которой я стояла на подмостке?..
Ждала  –  чего? Да если б знала вдруг…
Ты думаешь, –  писала б эти письма?
Ах, – ошибаешься, мой добрый друг, –
Уже слова все много раз тут переписаны.
А здесь (нечаянно) из твоего письма – 
Строка…
И я пишу… мне – ведомы соблазны.
Вот –  по течению плыву…  моя рука –
Своею дрожью – собирает жизни пазлы.
Из облаков  –  рисуется судьба,
Не клеятся (порой) отдельные картины…
Я эти рифмы очень долго берегла,
Чтобы отправить их к тебе –
«привет от Инны…»

25.01.2014.