Дрожь в душе и слёзы на глазах

Инна Дорошкевич
(… одна строка – из твоего письма… «Дрожь в душе и слёзы на глазах»)
 
Дрожь в душе и слёзы на глазах –
Мы не виделись с Тобой полвека.
Кто ж придумал – опоздавший один раз,
Вновь не встретит ожидающего?..
Человека –
Бог придумал: а ведь  он не знал, –
что целый век –
На Земле ровняется – почти что – вечность.
Что же сможет сделать человек?
Ищущий в сей жизни – бесконечность.
 
Дрожь в душе и слёзы на глазах...
Ты прости, но я волнуюсь – очень:
Страшно, – что расскажут о веках
Знающие вечность – Твои очи?