Бог дал Вас... в Татьянин день...

Людмила Агузарова -Левакова
Сегодня,  25  января  1938  года  в  9  часов  40  мин  в  Москве,  роддоме  №  8  родился  мальчик…  Мы  все  Его  знаем,  как  Владимира  Семёновича  Высоцкого -  русского  советского  поэта,  актёра,  автора – исполнителя  баллад  и  песен,  автора  прозаических  произведений,  Лауреата  Государственной  премии  СССР(1987  год – посмертно). Он  написал  свыше  100  стихотворений,  около  600  песен,  поэму  в  двух  частях,  для  детей.  В  московском  театре  на  Таганке  и  кино  В. С. Высоцкий  сыграл  десятки  ролей,  дал  более  тысячей  концертов,  на  площадках  в  нашей  Стране  и  на  гастролях  за  рубежом.  По  итогам  опроса  ВЦИОМ,  проведённого  в  2010  году,  В. С. Высоцкий  занял  второе  место  в  списке  «Кумиров  XX  века»  после  Юрия  Гагарина.

Был  мороз  крещенский,  лютый,  Бог   дал  Вас…  в  Татьянин  день,
Год  отметил  себя…    «смутой»,  чтоб  «сажать»…  «кого  не  лень»…
«Казнь»  прошлась…  волной  репрессий,  чтоб  боялись…  слов  сказать,
Не  стеснялась  власть...  агрессий,  кандалы  устав…  ковать!

День  за  днём,  года  летели,  незнаком  был…  страх  для  Вас,
Правду,  как  открытие  пели…,  не  пугал…  и  смерти  час!
Сколь  высот…  Вы  покорили,  душ,  сердец,  умов,  надежд,
Скольких  правдой…  разозлили,  непокорностью… – невежд!

С  Днём  рождения,  Коллега!  Мне  Вам…  хочется  сказать:
Жизнь  течёт…  мгновением  бега,  память  ей  лишь…  не  отнять!
Будьте   в  «мире  том»…  спокойны – не устанут…  Вас  любить,
Гений  Ваш,  талант… – достойны,  чтоб  о  них…  её  хранить!

Вы – живой,  стихи  читают…  и  бессмертны,  коль  поют,
Наизусть...  баллады  знают  и  в  театре…  узнают!
Помнит  сцена…  страсть  к  Шекспиру,  а  гримёрка…  Вашу  роль
И  любовь  ждала,  по  миру…  мог  летать,  лишь  сам…  король!

Знают  улочки…  с  Арбатом,  как  гуляли  по  Москве…
Любит  зритель,  пели  в  снятом…  фильме  «Вертикаль»,  вдвойне!
Риск  Жеглова...  не  забыли,  вот  бы  нам  его…  сейчас,
Сколь  бы  «дел»…  с  ним  «громких»  вскрыли…  в  "дар"  коррупции  у  нас!

Вижу  образ  Ваш,  звездой  он...  пал  с  небес,  была  ночь,  день,
Чтоб  талантом…  с  не  покоем - свет  дарить…  сквозь  мрак  и  тень!
Скрыть  нельзя...  восторг,  боль,  вникнув,  в  текст  баллад,  стихов – венец,
Слушать  песни…  с  тембром  хриплым - замиранием…  сердец!

Москва  25  января  2014  г