Потеха

Жанна Михна
Смейтесь   мне в лицо!
Кто не убил,   не предал,  не грешил
Кто не гулял с  чужой женой
Кто под луной не воскресал, не жил!
Смейтесь  надо мной!
Кто не  обидел мать, отца, родных
Не крикнул в злобе слов  гнилых,
Считая боль свою сильней других
Сжальтесь надо мной…
Кто нищему последнюю монету
Отдаст, не вспомнив  о себе
И те, кто боль не знает  эту
Когда любимые не помнят о тебе
Кто камень  кинет в спину мне
Не зная моего лица
Кто  душу  чистую как  снег
Свою не запятнает до конца!
Больно ль мне теперь?!
Стою за вашей  каменной стеной.
Не разберешь, кто человек, кто зверь…
Кто друг кто враг среди потерь
Смеются надо мной…
И верь, не верь, но исповедь моя
Кричит во мне уж  громче смеха
И лишь тому  кто начинал  с нуля
Чужое горе не потеха.