Вера без дел мертва

Лола Камалова
Как тело без духа мертво,
Так вера без дел мертва,
И кто говорит лишь твердо,
А делает все "едва",

В усильях напрасных тщится
И фраз растит пустоцвет,
Она, как мертвая птица,
В ней силы жизненной нет.

Чтоб вера в небо парила,
Чтоб множилась благодать,
Ты искренности порывом
Дела начни проявлять

И веры крылья окрепнут,
Дух радостно оживет,
Довольно чахнуть ей в склепе,
На труд Спаситель зовет.