В пустыне

Лола Камалова
               
               
Жажда. Зной. Песок раскаленный.
Губы трескаются от зноя,
И народ, в пути изнуренный
Не находит душе покоя.

Ропот, ропот повсюду в стане,
Но не ищет Израиль Бога.
Погрешил Моисей устами,
Иссекая из камня воду.

Успокоились? Лишь на время.
Быть довольными "невозможно",
Школа Божия им, как бремя,
И для плоти в ней очень сложно.

Ропот, ропот сжигает души,
Повреждая мгновенно разум.
"Нам вернуться в Египет нужно!"-
Стали требовать вдруг все сразу.

Пали многие в той пустыне
За неверие, за сомненье.
За слова, что были пустыми,
Унаследовали там тленье.

Но, смотря на пример тот давний
Пораженных людей в пустыне,
Будем Господу благодарны,
Рвенье к небу пусть не остынет.

И исчезнут тогда сомненья,
Как от солнца на травах влага.
Будем помнить, что намеренья
Все у Господа - нам во благо.