Зима-Царица!

Вера Свечина
Зима пришла и все остолбенели -
Такой красы давно не видел свет!
Просили снега, холода, метелей!
Так надоела мрачность, серый цвет.

И вот Зима явилась грозно, смело
И чтобы опозданье оправдать,
Предстала на Крещенье в платье белом -
Красавицею - глаз не оторвать!

И зазвенело всё пред рассветом,
Деревья вдруг застыли в хрустале -
Ни осень, ни весна, да и ни лето -
Зима – Царица! Все же, на земле.

Кружится снег и падает банально,
Пусть этот снег – обычная вода,
Но каждая снежинка - уникальна,
Не повторяется, как люди, никогда.