Зимние птицы

Екатерина Казанцева 2
Завалило город мой снегом
кормят дети птиц хлебом

насыпают в ладошки крошки
сердобольные Надьки и Серёжки

Братьев наших меньших жаль,
улететь бы им в теплую даль...

Что удерживает их здесь,
где так холодно и нечего есть ?

Где их пары,с кем гнёзда свивают?
А птенцы у этих птиц бывают ?

Непонятна эта зимняя порода,
птиц без племени и рода...

А может просто привыкли к Серёжке,
вот и ждут от него крошки