сгоряча

Кристина Ноябрь
приравнять тот апрель и этот январь
улыбаться людям для вида
я всё умею это делать, я уже это проходила
мне можно ставить автоматом пять.

за это время я никого не нашла и не потеряла,
ещё в ту самую первую субботу поняла, я попала.
но собственные эгоизм и гордость не дают мне падать,
а те слёзы в начале, ну признаю,
это ты просто с моим самолюбием поигрался.

меня кстати сразу предупреждали "забудь!",
но я же упёртая до жути, пошла на таран
теперь не жалуюсь и не жду, чтобы меня жалели
за что боролась, на то и напоролась.
мне были так необходимы скандалы, интриги и драмы
я же по венам мазохизм гоняю на первом месте.

поэтому сейчас всё спокойно и ровно,
сначала люди привыкают к людям,
а потом люди привыкают к боли.
всё правильно, всё так и надо.

и это совсем не значит, что я не счастлива
просто счастье теперь в другом
нет лекарства лучше, чем книга, чай и сигарета.

но как же глуп тот человек, что до сих пор
боится меня обидеть
ведь я не обижаюсь, я сразу ненавижу.