Вот такая арифметика!

Кованов Александр Николаевич
                Судьбу страны, вверяя детям...


Раз, два, три, четыре, пять...
Не иду гулять опять...
     Много я на свете знаю!
     Что сумею – посчитаю!

МАМА, ПАПА, БРАТ и Я -
Получается СЕМЬЯ!
     Дом, река, смородина...
     В сумме будет РОДИНА!

А семья и дом родной
Не плюсуются с ВОЙНОЙ!
     Что мне делать? Как мне быть?
     Видно, нужно разделить!

А попробуйте Вы сами
Вставить «плюс» между СЛЕЗАМИ
     И счастливым ДЕТСТВОМ! ...Во!!!
     Не выходит ничего!

МИР плюсуется с РОССИЕЙ,
А Россия – с НЕБОМ СИНИМ,
     Небо – с РАДУГОЙ весёлой,
     Я – с ДРУЗЬЯМИ и со ШКОЛОЙ!

ХЛЕБ помножу на РАБОТУ,
ДОМ помножу на ЗАБОТУ,
     СМЕХ - на РАДОСТЬ, ДЕНЬ – на СОЛНЦЕ,
     Что стучит в моё оконце...

Что я вычту? БОЛЬ и СТРАХ,
СТАРОСТЬ, СЛЁЗЫ на глазах...
     ЗАВИСТЬ вычту и ВРАЖДУ,
     ГОЛОД, ГОРЕ и БЕДУ...

...За окном метёт, метёт
Звонкая метелица...
     Знаю точно, что НАРОД
     И РОДИНА не делятся!

(25 января 2014 г. 11.30.)