На юбилей милой Ирине

Василий Коньков
Жила, была девочка Ира.
Любимицей в школе  была.
В душе её- Муза и Лира.
Играла, смеялась, цвела.

Господь наградил красотою,
И ум, и здоровье ей дал.
Мальчишки ходили толпою,
И каждый быть с Ирой мечтал.

Училась все годы, взрослела
Счастливая мать и жена.
С годами же лишь хорошела,
Пьянила друзей без вина.

И много уж лет как в работе.
И ночью, и днём, и всегда.
Она о народе в заботе.
Как врач! Добрый друг! Господа.

И вот у красавицы милой
И радость, и грусть. Юбилей.
Господь! Своей Божеской силой
Дай много ей радостных дней.

А мне в этот миг, что лукавить?!
В душе как то стало теплей.
Позвольте Ирину поздравить.
Всех благ! Долголетия ей !

2014г.