Всё вздор

Михаэль Смирнов
Легко, без боли выспренной,
Без скуки и без радости –
Без чувств всех, что бесмысленны,
Найдём мы жизни сладости.

Пустоты есть вершины –
Не важно ничего!
А потому причину
Забудь скорей всего.

Все призраки туманны,
Они не существуют,
Душонку мечут в раны –
Сознание воруют.

«Свобода от» превыше,
Хоть часто слышим лепет,
Как человек сам движет
Себя на белом свете.

Всё вздор! На нас влияют!
Скажу вам даже то же,
Что люди вас лишь хвалят,
Когда для них вы гоже!

А потому оставим
Заботы обращенья.
Ты – «сам себе хозяин» –
Презри своё затменье,
 
Оставь любовь-тревогу –
Никто тебя не любит!
Придёшь к тому итогу,
Как кто-то тебя сгубит!

15-25 января 2014 г.