Достойный путь

Альберт Орсичев
из сборника Речная жизнь - 2009 год

ДОСТОЙНЫЙ  ПУТЬ

Мы шли вперёд своей дорогой.
Пусть нам мешали так идти,
Но звёзды братства и свободы
Для нас светили впереди.

Там нет ни бедных, ни богатых.
Ни средних классов, ни братвы.
Ни олигархов, ни откатов.
В земном раю мы все равны.

Дорога в рай – не для богатых.
И если хочешь в рай идти,
Христос сказал: Оставь богатства,
Тогда ты с нами по пути.

А вы, лжецы и лицемеры,
Предали Господа тогда.
Твердите разные химеры:
Дорога в рай не та, не та.

Чтоб нам дорогу не светили,
Чтоб шли во тьме и наугад,
Вы звёзды братства погасили.
Кричите нам: Назад! Назад!

Назад – к царям и казнокрадам.
Назад – к рабам и господам.
Назад – к богатствам и развратам.
Давай назад! Назад! Назад!

Не бойся, друг, что эти крики
Способны жизнь остановить.
Они позорны и безлики.
Они лишь нам мешают жить.

Они достойны сожаленья.
Пусть раб и подлый так живёт.
Мы с вами, с твёрдым убежденьем,
Пойдем вперёд. Вперёд! Вперёд!

Пусть мы замедлили движенье.
Трудней и тише дышит грудь.
Но мы, без слёз и сожаленья,
Достойный продолжаем путь.