Чай вдвоём

Елена Белова 6
РОМАНС НА ЭТИ СТИХИ В ИСПОЛНЕНИИ ЕВГЕНИЯ НИКИТИНА МОЖНО ПОСЛУШАТЬ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ НА ФОРУМЕ ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ

Мороз притаился за тёмным окном,
Лютует, скрипит и крепчает.
Давай посидим за вечерним столом
За чашкой горячего чая.

Добавим для запаха мяту, чебрец,
И вазу поставим с вареньем,
И праздником станет для наших сердец
Прекрасного лета виденье.

Потом пригласим к нам на праздник рояль,
Разбудим мелодий букеты
Хотя впереди ещё зимний февраль,
Споём наши песни о лете.

Припомним, как пели в саду соловьи,
Как пахла черёмуха сладко,
Как звон колокольчиков таял вдали
Чарующих звуков загадкой.

Мороз постоит, подождёт до утра,
Но Солнце его приласкает:
Мол, мой дорогой,  быть добрее пора!
И он поворчит и растает.

И словно весна постучится в наш дом,
День новый улыбкой встречая.
Давай посидим за вечерним столом
За чашкой горячего чая!