Иной взгляд

Алексей Манченко 2
Я смотрел на мир, но чужими глазами.
Он местами даже был привлекательным.
Только это всё ложь, то - что нам показали…
Соблюдать конституцию необязательно. 

Мир устроен по разному, если заметишь.
В нём и правила есть для того кто послушен.
Только тем кто их пишет уже не ответишь.
Ведь уже и сам принцип устройства нарушен.

Как же можно для всех придумывать правила,
Если сразу себя заносить в исключения?
Видно совесть придумщиков вовсе оставила,
Нищета не для них,  так же и заключение.

Утомительно жить по двойному стандарту,
Так и хочется выйти за эти пределы,
Нарисованной кем-то уродливой карты.
Были б помыслы чисты да рвения смелы.

Только мир не пускает... глаза-то чужие,
И показывают только то - что доступно,
В нарисованной карте фальшивой и лживой.
И границы… для тех, кто не мыслит преступно.

25 января 2014 г.