Параллель

Анжелика Хорес
Весна

Снова землю согрело теплом,
И проталин рождён островок.
А под солнечным нежным крылом
Пробивается первый росток.

Я оживаю с тобой, просыпаюсь.
В прошлом теперь феврали.
Я прорастаю в тебя и пускаю
Корни, как в недра земли.

Лето
Память прошлых холодных ночей
Окончательно смыло дождём.
Серенады поёт соловей
Над беседкой, обвитой плющом.

Я пробиваюсь в тебя, прорастают
В сердце моём семена.
Я привыкаю к тебе, повторяю
Ночью твои имена.

Осень

Мир в преддверье холодной зимы.
Облетает с деревьев листва,
Что расписана в цвет хохломы.
И пожухла на поле трава.

Я отпускаю тебя, отвыкаю.
В памяти прошлое жгу.
Я без тебя не живу – доживаю.
Только дышать не могу…

Зима
В царстве долгой студёной зимы
Лёд сковал всё живое вокруг.
В мире зыбкой, безжизненной тьмы
Веют, воют ветра ли разлук?

Я застываю одна, замерзает
Сердце кусочками льда.
Я не могу без тебя, умираю.
И холода, холода…

Межсезонье
Разгоняет день сумрак ночной
по весне отмирают снега.

Я дышу! Я живу, мой родной!
Мне до новой любви полшага.