Сон Эты. Приступ холодов

Анект Пух
Незваный  приступ  холодов,
В поверхностно замёрзших лужах,
Затягивает шарф потуже.

Бежит щепоткою следов,
Спонтанно коротая годы,
От обессилевшей природы.

Тихонько испуская дух.
На "полицейских" спотыкаясь,
На  днях рождения спиваясь.

К местам  зимовья бледных мух,
Себя отправив  бандерольно,
Запутывая след окольно.

Так, будто жареный петух,
На сковородке режет слух.
Непроизвольно.