Зимний вечер

Щюрик
Придворный циркуль Аксель
Чертил, сверкая, дуги.
Придворный карандашик
Варакал от руки -

Ему в придворной кассе
Недоложили рублик,
При свите в трое пассий
Совсем не пустяки.

Придворный ластик бегал,
Дооформлял чертёжик,
И как же без линейки
При правильном дворе!

По всем вершинкам снега.
Или по кочкам кожи.
Или по крови, клейкой
На вытертом ковре.

Бежали тени линий
По иссинему синим.